Monitoring
- Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben und Hygienestandards
- Sensibilisierung des Personals
- Hohe Produktsicherheit
Rückstandsanalysen
Gemäss Lebensmittelstandards BRC/IFS müssen
alle produktberührenden Oberflächen frei von
Reinigungsmittelrückständen sein.
- Bereitstellung geeigneter Bestimmungsmethoden
(z.B. Indikatorpapiere, Leitwertmessungen, etc.) - Spezifi sche Analysen durch das Halag-Labor
- Erfüllen der gesetzlichen Anforderungen und Vorschriften
Optimierung der Reinigungsprozesse
Die Reinigungsprozesse werden mit den verantwortlichen
Stellen durchleuchtet. Im Anschluss werden
mögliche Optimierungsvorschläge aufgezeigt.
- Einsparungspotential nach ökologischen und ökonomischen
Gesichtspunkten - Schlankes Reinigungs- und Desinfektionsproduktesortiment
Überwachung der Reinigungsanlagen
Die Überwachung und Kontrolle der Reinigungsanlagen
(CIP-, Schaum-, Gebindewaschanlagen, etc.)
erfolgt durch unseren Aussendienst.
- Funktionsüberprüfung der Reinigungsanlagen
- Optimierung des Einsatzes der Reinigungs- und
Desinfektionsprodukte auf den Reinigungsanlagen - Arbeitsentlastung
Konzentrationsbestimmungen
Die Messungen werden vor Ort oder im eigenen
Halag-Labor durchgeführt. Mögliche Analysen sind:
Wasseranalyse, CSB-Wert, Verschmutzungsgrad,
spezifische Kundenanalyse, etc.
- Systematische Dokumentation der Analysen
- Optimierung der Einsatzkonzentrationen
- Externe Kontrolle der eigenen Messwerte
Chemische- / Mikrobiologische Kontrollen
Periodische Überwachung und Kontrolle der
Hygiene im Betrieb mittels Abklatschverfahren oder
Eiweiss-Titer (Material kostenpflichtig).
Ein kundenspezifisches Hygienemonitoring wird in Zusammenarbeit
mit externen Labors durchgeführt.