Personal- und Betriebshygiene
Hygiene-Audits
Als Auditgrundlage dient die Lebensmittelgesetzgebung und die Lebensmittelstandards BRC/IFS sowie die GHP. Ein Dossier mit Optimierungsvorschlägen wird erstellt.
- Verhinderung von Betriebsblindheit
- Vertraulicher Auditbericht
- Unterstützung des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses (KVP)
Individuelle Zielvereinbarungen
Die Jahresplanung (Schulungen, Audit, Reinigungsoptimierung, etc.) wird gemeinsam erarbeitet. Die vereinbarten Ziele werden rollend überprüft und angepasst.
- Konzeptionelle Planung über eine Periode
- Hygienestandards werden kontinuierlich weiterentwickelt
Fachberatung
Unser Aussendienst bietet Ihnen eine umfassende Fachberatung vor Ort. Zusätzlich steht Ihnen unser interner Beratungsdienst zur Verfügung.
- Rasche Verfügbarkeit
- Individuelle Problemlösung
- Steigerung der Produktequalität und der Lebensmittelsicherheit
Reinigungs- und Hygienekonzepte
Die Grundlage des Reinigungs- und Hygienekonzeptes ist die IST-Aufnahme vor Ort. Auf dieser Basis wird der Hygiene-Plan nach dem Halag Farbsystem erstellt. Durch die Verwendung von Piktogrammen sind die Pläne übersichtlich und leicht verständlich.
- Systematischer, standardisierter Reinigungsablauf
- Korrekte Anwendung der Reinigungs- und Desinfektionsprodukte
- Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen
Personal- und Hygieneschulungen
Betriebsspezifische Personal- und Hygieneschulungen werden in Theorie und Praxis auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt. Die betriebsinternen Begebenheiten fliessen via Bildmaterial in diese Schulungen ein.
- Sensibilisierung der Mitarbeitenden
- Steigerung der Hygienestandards
- Entlastung der Verantwortlichen