Presse
Drei Antworten von Peter Amstutz zur Hygiene in den Schweineställen während den heiklen Sommermonaten.
Der nachhaltige Einsatz von Membranmodulen hat entscheidenden Einfluss auf die Qualität von Milch-Fraktionierungsprodukten. Die genaue Kenntnis ihres Zustandes erlaubt die Beurteilung der Effizienz von Filtrationsprozessen und ermöglicht den kostengerechten Ersatz dieses Verbrauchsgutes.
An einer UF Membrananlage der Bayerischen Milchindustrie eG am Standort Zapfendorf hat eine, durch die Halag Chemie AG erarbeitete Reinigungsstrategie eine konventionell nicht mehr lösbare Verblockung entfernt – die volle Leistung der Anlage konnte wieder hergestellt werden.
An einer UF-Membrananlage der Bayerischen Milchindustrie eG am Standort Zapfendorf hat eine durch die Halag Chemie AG erarbeitete Reinigungsstrategie eine konventionell nicht mehr lösbare Verblockung
entfernt – die volle Leistung der Anlage konnte wieder hergestellt werden.
An einer Ultrafiltrationsanlage hat eine durch die Halag Chemie AG erarbeitete Reinigungsstrategie
eine konventionell nicht mehr lösbare Verblockung entfernt.
Die Kunst der maßgeschneiderten Reinigungsstrategie, um verblockte Membranen zu öffnen
An einer UF-Membrananlage der Bayerischen Milchindustrie eG am Standort Zapfendorf hat eine durch die Halag Chemie AG erarbeitete Reinigungsstrategie eine konventionell nicht mehr lösbare Verblockung entfernt – die volle Leistung der Anlage konnte wieder hergestellt werden.
Die Wichtigkeit von richtiger Hygiene bei der Lebensmittelerzeugung und-verarbeitung ist hinlänglich bekannt. Dass eine korrekte Anwendung der internationalen Standards aus der Global Food Safety Initiative (GFSI) in Bezug auf die Reinigungsvalidierung nicht nur die Lebensmittelsicherheit steigert, erläutert dieser Praxisbericht.
Die Wichtigkeit von richtiger Hygiene bei der Lebensmittelerzeugung und-verarbeitung ist hinlänglich bekannt. Dass eine korrekte Anwendung der internationalen Standards aus der Global Food Safety Initiative (GFSI) in Bezug auf die Reinigungsvalidierung nicht nur die Lebensmittelsicherheit steigert, erläutert dieser Praxisbericht.
Die Halag Chemie AG aus dem thurgauischen Aadorf steht der Lebensmittelindustrie als Partner für keimfreie Sauberkeit zur Seite und zeigt die vielfältigen Aspekte auf, die es im Fokus der Konsumentengesundheit zu beachten gilt.
Verbraucherinnen und Verbraucher müssen sich darauf verlassen können, dass in sämtlichen Prozessen der Erzeugung, Verarbeitung und Lagerung von Lebensmitteln, alle vermeidbaren Gesundheitsgefahren ausgeschlossen werden. Reinigung und Hygiene sind hierfür das A und O.
1970 gründete der Thurgauer Melkmaschinenhändler Heinrich A. Leimbacher die Halag. Heute ist das KMU der Marktführer in der Schweiz, wenn es um keimfreie Sauberkeit in der gesamten Wertschöpfungskette der Nahrungsmitteproduktion und Verarbeitung geht. Dieser Jubiläumsrückblick gibt Einblicke in das Erfolgsrezept.
Dieser Jubiläumsrückblick gibt Einblicke in das Erfolgsrezept und wie sich ein KMU, auch in Zeiten des Wandels, gegen vermeintlich übermächtige, internationale Reinigungsmittelhersteller behaupten konnte.
Lebensmittel-Industrie, 10/2019
Die Zuführung von bei der Hartkäseproduktion anfallender Molke zu verschiedenen, wertschöpfenden Verwendungszwecken, hat sich als nachhaltiger Umgang mit natürlichen Ressourcen etabliert. Um jedoch den Aufwand der erforderlichen Veredlung (z. B. Wasserentzug) dieses in grossen Mengen anfallenden «Abfallproduktes» auf ein vertretbares Mass zu reduzieren, müssen die Aufkonzentrationsprozesse optimal ablaufen.
Lebensmittel-Technologie, 06/2019
Um den Aufwand der wertschöpfenden Veredlung des «Abfallproduktes» Käsereimolke aufein vertretbares Mass zu reduzieren, müssen die Aufkonzentrationsprozesse optimal ablaufen. Anstatt in einen Ausbau von Kapazitäten zu investieren, kann auch eine professionelle Reinigung massgeblich zur Steigerung der Wertschöpfung beitragen.
DMW - die Milchwirtschaft, 03/2019
Mit dem auf die individuellen Kundenbedürfnisse zugeschnittenen Dienstleistungskonzept Halag
Services, unterstützen die Schweizer Experten für keimfreie Sauberkeit ihre Kunden bei der effizienten
Erfüllung von Nachhaltigkeitszielen.
Lebensmittel-Industrie, 08/2018
Halag Services – Dienstleistungskonzepte auf individuelle Kundenbedürfnisse zugeschnitten!
Lebensmittel-Technologie, 06/2018
Im Rahmen der Marke «Hygiene 4.0®»
hat die Halag Chemie AG ihr Dienstleistungskonzept Halag Services erweitert.
DMW - Die Milchwirtschaft, 06/2018
Halag-Services, das Dienstleistungskonzept der Halag Chemie AG, stellt den Kundennutzen ins Zentrum jeder Aktivität. Zielgerichtete Situationsanalysen…
Lebensmittel-Industrie, 10/2017
Zielgerichtete Situationsanalysen und konkrete Massnahmen führen zur mess- und überprüfbaren Erreichung festgelegter Nachhaltigkeitsziele.
Lebensmittel-Technologie, 06/2017
Die Brauerei Locher in Appenzell ist für ihre Bierspezialitäten europaweit bekannt. Um die optimale Reinigung kümmert sich die Halag Chemie AG.
DMW - die Milchwirtschaft, 02/2017
Halag bietet auf Basis langfristiger und erfolgreicher Partnerschaften mit ihren Kunden, innovative und nachhaltige Membran-Pflege-Konzepte an.
Lebensmittel-Technologie, 06/2016
Halag bietet auf Basis langfristiger und erfolgreicher Partnerschaften mit ihren Kunden, innovative und nachhaltige Produkt- und Servicekonzepte an.
DMW - die Milchwirtschaft, 04/2016
Halag-Services ist so angelegt, dass festgelegte Nachhaltigkeitsziele unserer Kunden zielgerichtet, messbar und überprüfbar erreicht werden.
Alimenta, 03/2016
Mit der Validierung einer Reinigung wird der dokumentierte Beweis geführt, dass ein beschriebenes Reinigungsverfahren regelmässig…